História da alimentação conquista importância especial entre pesquisadores latino-americanos

Janeiro/2022

Retirantes, pintura de Candido Portinari, óleo sobre tela, 1944. Acervo do Museu de Arte de São Paulo.

Editor-científico da revista, o pesquisador Marcos Cueto, professor da Casa de Oswaldo Cruz, explica na Carta do Editor da atual edição da revista História, Ciências, Saúde – Manguinhos (v. 28, n. 4, out-dez/2021) como a história da alimentação conquistou especial importância entre pesquisadores latino-americanos nos últimos anos.

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De acordo com Cueto, os historiadores da alimentação vêm demostrando a relevância de seus estudos para a compreensão da interação da cultura popular com as crenças médicas e religiosas na vida cotidiana e até para o entendimento da relação do ser humano com animais domésticos.

Leia na revista HCS-Manguinhos:

Em inglês ou espanhol, A importância da alimentação para os historiadores, Carta do Editor, por Marcos Cueto (História, Ciências, Saúde – Manguinhos, v. 28, n. 4, out-dez/2021)

Josué de Castro e as metamorfoses da fome no Brasil
Artigo de Adriana Salay Leme (HCS-Manguinhos,v. 28, n. 4, out-dez/2021) mostra como a categoria ‘fome’ foi historicamente construída no país entre 1932 e 1946, ano em que foi lançado o livro Geografia da Fome

Sumário da edição com o dossiê “A questão do leite na América Latina” (História, Ciências, Saúde – Manguinhos, v. 28, n. 4, out-dez/2021)

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